Mein NTSV

zwei neue Kinderballett-Gruppen ab Juni

14.05.2024

Kinderballett 4-8 Jahre

Liebe Kinder, es gibt gute Nachrichten: Es wird ab Juni zwei neue Ballettgruppen in unserem Spiegelsaal mit unserer qualifizierten Tanzpädagogin Maren Reiche geben. Der Spiegelsaal ist mit Ballettstangen und einem speziellen Tanzboden ausgestattet, der die Bewegungen der Kinder sehr gut abfedert, damit die Gelenke und Knochen geschont werden.

Die Kinder werden hier behutsam in kleinen Gruppen an den klassischen Tanz herangeführt. Der Unterricht ist dem jeweiligen Alter entsprechend spielerisch aufgebaut und lässt viel Raum für die Fantasie und Kreativität der kleinen Tänzer*innen. Sie lernen ihren Körper wahrzunehmen und zu koordinieren und die Körperspannung zu halten, was im normalen Schulsportunterricht nicht geleistet werden kann. Zudem wird das Gruppengefühl gestärkt. Unsere Tanzpädagogin macht die Kinder mit klassischer Musik und den ersten Grundpositionen des klassischen Tanzes vertraut und fördert eine Entwicklung des Raumgefühls.

Es werden auch Tänze für kleine Aufführungen vor den Eltern einstudiert, eventuell kann daraus auch einmal ein Auftritt vor größerem Publikum werden, wie z. B. auf Sportveranstaltungen oder dem Tibarg Fest.

Wer Lust hat mitzumachen, meldet sich bitte vorher schriftlich an: <stephanie.kohlmorgen@niendorfer-tsv.de>

Ein Probetraining ist kostenlos.

Start:                     05.06.2024

Zeit:                       Mittwoch, 16.00 – 16.45 Uhr, 4-5 Jahre