Niendorfer Turn- und Sportverein von 1919 e.V.

Der Niendorfer TSV ist ein Sportverein mit langer Tradition, hervorgegangen aus einem Bildungsverein mit den Unterabteilungen Spielen, Wandern und Sport. Aus dem Bildungsverein heraus wurde am 13.07.1919 der Jugendbund gegründet und der Turnlehrer Carl Ohl wurde sein 1. Vorsitzender. Wenig später erhielt der Verein seinen heutigen Namen. Schon 1922 war fast jeder 10. Niendorfer Mitglied im Verein, der damals 244 Mitglieder zählte.

Heute hat der Verein fast 9.000 Mitglieder (Stand: Juni 2012) [1] und gehört damit zu den vier größten in Hamburg. Die Mitglieder können aus einem Sport- und Freizeitangebot von 45 unterschiedlichen Aktivitäten schöpfen. Damit ist der Verein zu einem Hort für die Großfamilie, vom Kind bis zu den Urgroßeltern geworden. Ein Verein für die ganze Familie, der neben den sportlichen Aktivitäten auch viele soziale Kontakte schafft und somit ein WIR-Gefühl im Niendorfer TSV. Darüber hinaus ist sowohl für die aktiven Mitglieder wie auch die passiven Mitglieder ein breites Spektrum an ehrenamtlicher Mitarbeit möglich.