Schwimmen im Niendorfer TSV

Herzlich Willkommen im kühlen Nass!

Die Schwimmabteilung des Niendorfer TSV bietet Jung und Alt attraktive Angebote. Für Kinder und Jugendliche, die schon im Besitz einer "Schwimmerlizenz" sind, gibt es Sichtungs-, Nachwuchs-, Wettkampf- und Leistungsgruppen. Auch Erwachsene können in verschiedenen Gruppen ihre Bahnen ziehen oder sich durch Wassergymnastik fit halten.

Das ist toll!
Schwimmen lernen in der Schwimmabteilung
Feste Vereinsgruppen + intensive Betreuung + sicheres Schwimmen lernen mit Nachhaltigkeit
Alle Termine findest du hier:

Ab September 2017Ab Februar 2018
Di + So * Eisbären 1 Eisbären 1
Di + So ** Eisbären 2 Eisbären 2
Di + So *** Eisbären 3 Eisbären 3

Zeiten:
* Dienstags: 16:30-17:10 Uhr und sonntags: 9:00-9:40 Uhr
** Dienstags: 17:10-17:50 Uhr und sonntags: 9:40-10:20 Uhr
***Dienstags: 17:50-18:30 Uhr und sonntags: 10:20-11:00 Uhr

Eisbären 1:
Hier lernen unsere Kleinsten. Ab 4,5 Jahren können sich Kinder ohne Schwimmerfahrung anmelden.

Eisbären 2:
Es geht um die Vertiefung der Wasserbewältigung und –Fortbewegung, das Seepferdchen ist das große Ziel!

Eisbären 3:
Unsere Fortgeschrittenen! Mit Seepferdchen als Grundvoraussetzung werden in dieser Gruppe die verschiedenen Schwimmstile gelehrt.

Alle Eisbären werden 2/ Woche á 40 Minuten Schwimmstunden haben. Wir wollen so, mit den Kindern, schneller und intensiver lernen.

• Du suchst noch eine Schwimmlerngruppe für dein Kind?
  • Du möchtest, dass dein Kind technisch sicher Schwimmen lernt?
  • Du hast keine Lust auf ständig neues Anmelden?
  • Du denkst, dass dein Kind in einer kleinen festen Gruppe gut aufgehoben ist?

Dann melde dich und dein Kind gleich an!

Und so einfach geht's:

Finde die passende Gruppe, fülle die Anmeldung aus (du findest sie unten stehend als PDF-Dokument) und sende sie an schwimmen@ntsv.de.

Bereits einige Tage später erhälst du von uns eine Rückmeldung.

Wir haben nur begrenzte Plätze!

- Anmeldeformular

Die NTSV Schwimmabteilung ist Teil der Startgemeinschaft (SG) Hamburg-West

Die SG Hamburg-West ist ein Zusammenschluss der Schwimmabteilungen des ATSV, ETV, HSV, HTB 62 und NTSV. Das bedeutet, dass alle Schwimmer dieser Vereine bei Wettkämpfen für die SG Hamburg-West an den Start gehen.

Die leistungsstärksten Kinder und Jugendlichen dieser fünf Vereine trainieren gemeinsam in der “Leistungsgruppe”. An bis zu sechs Tagen pro Woche bereiten sie sich auf die Höhepunkte der Saison vor. Dazu zählen Starts bei großen Schwimmfesten wie dem internationalen Winter-Meeting in Bremen sowie die Teilnahme an den Hamburger Meisterschaften, den Norddeutschen Meisterschaften und den deutschen Jahrgangsmeisterschaften.

Unabhängig davon bieten die einzelnen Vereine Schwimmtraining für jede Alters- und Leistungsklasse an. Von den ersten Versuchen im Wasser beim Seepferdchenkurs bis hin zu einem wettkampforientierten Training für Erwachsene. Für erwachsene Schwimmbegeisterte bietet die SG Hamburg-West mehrere Zeiten an. Hier dürfen sich sowohl Freizeit- als auch Wettkampfsportler angesprochen fühlen.

Entstehung der Trainingszeiten

Liebe Eltern, liebe Sportfreunde,

immer wieder hören wir die Frage, warum die Kinder nicht öfter trainieren können.
Oder bekommen Anfragen von schwimm-interessierten Studenten und Erwachsenen, ob sie bei uns schwimmen können und welche Trainingszeiten wir anbieten.
Selten können wir diese Fragen positiv beantworten. Nicht, weil wir nicht wollen, sondern weil wir nicht können.

Vorweg gesagt: Wir können als Verein/Startgemeinschaft nicht jedem anbieten bei uns zu schwimmen. Und schon gleich gar nicht beliebig oft. Warum möchten wir nachfolgend versuchen zu erklären und einen Einblick in das System der Übungsstundenverteilung in Hamburg geben.

Trainingzeitenentstehung

Bahnen Belegung NTSV Saison 16/17

UhrMontagDienstagMittwochDonnerstagFreitag
17 - 18 B3: WK 4
B4: NG
  B1: WK 4
B2: NG
B3: SG 1
B4: SG 2
B1: WK 3
B2: WK 4

18 - 19 B3: WK 3
B4: WK 2
  B1: WK 4/3

19 - 20 B3: WK 1
B4: WK 1
  B1: WK 3
B2: WK 2

20 - 21 B3: Masters (HSV)
B4: Masters (HSV)
B1: Masters1
B2Masters2
  B1: WK 1
B2: WK 1
B1: WK 2
21:45   B1: Triathleten
B2: Triathleten
  B1: Senioren
B2: Senioren
B1: Masters1
B2Masters2

JG=Jahrgangsgruppe, WK=Wettkampfgruppe, NG=Nachwuchsgruppe, SG=Sichtungsgruppe, TG=Technikgruppe

Zeiten und Sportstätten finden

18:00-19:00 - Schwimmen
16.30-17.10 - Schwimmen
Schwimmbecken Paul-Sorge-Straße
Eisbären 1Zur Zeit belegt. Für Kinder ab 4,5 Jahre, Anfängerschwimmgruppe der Schwimmabteilung. Info´s und Anmeldung unter schwimmen@ntsv.de
17.10-17.50 - Schwimmen
Schwimmbecken Paul-Sorge-Straße
Eisbären 2Zur Zeit belegt. Für Kinder ab 4,5 Jahre, Anfängerschwimmgruppe der Schwimmabteilung. Info´s und Anmeldung unter schwimmen@ntsv.de
17.50-18.30 - Schwimmen
Schwimmbecken Paul-Sorge-Straße
Eisbären 3Zur Zeit belegt. Für Kinder mit Seepferdchen oder Bronzeabzeichen. Info´s und Anmeldung bei der Schwimmabteilung unter: schwimmen@ntsv.de
20:00-21:00 - Schwimmen
Schwimmhalle
JuniorenJunioren: BITTE MELDEN SIE SICH VORHER BEIM ANSPRECHPARTNER!
21:00-21:45 - Schwimmen
Schwimmhalle
Junioren/ MastersJunioren/ Masters: BITTE MELDEN SIE SICH VORHER BEIM ANSPRECHPARTNER!
18:00-19:00 - Schwimmen
20:00-21:00 - Schwimmen