Frohe Ostern!

02.04.2015

Niendorfer TSV – unser Beitrag für Flüchtlinge in Niendorf

Seit Anfang März ist die Erweiterung der Zentrale Erstaufnahmestelle in Niendorf (Niendorfer Straße 99) bezugsfertig. Mehr als 300 asylsuchende Flüchtlinge sind schon in das Containerdorf eingezogen. Sie werden dort für mindestens drei Monate leben. Es sind Menschen, die Wochen, Monate, manchmal Jahre auf der Flucht waren, bis sie nach Hamburg gelangen und hier um Asyl bitten. Unser Land, unsere Sprache und Kultur sind ihnen überwiegend fremd.

Sie erleben nun erstmalig unsere Kultur und unser Miteinander. Das erste Osterfest in einem neuen Land ist sicher für alle ein einschneidendes Erlebnis.

Der Niendorfer TSV hat sich in den vergangenen Wochen intensiv mit den Möglichkeiten befasst, wie den Flüchtlingen geholfen werden kann. In unserer Mai-Ausgabe des NIENDORFER möchten wir mit einem ausführlichen Beitrag unsere und Ihre Möglichkeiten aufzeigen. Wir suchen Betreuer für einfache Sportangebote oder Abteilungen, die die Flüchtlinge an ihren Trainingseinheiten teilhaben lassen möchten, oder Mitglieder, die sich anderweitig engagieren möchten. Bitte schickt eine E-Mail an NTSVSportfuerZEA@gmail.com oder meldet euch beim Niendorfer TSV in der Geschäftsstelle. Wir werden euch dann kontaktieren und zu einem Informationsabend einladen.

Wir möchten eine Kultur des Willkommens für Flüchtlinge in Niendorf gestalten. Der Sport verbindet Menschen aus allen Nationen. In Niendorf sind das der Niendorfer TSV und seine Mitglieder.

Frohe Ostern wünscht der Niendorfer TSV!