Faszination OLYMPIA IN HAMBURG

Olympia Aktuelles Stadion

Faszination OLYMPIA IN HAMBURG

22.09.2015

Deutschland bewirbt sich mit Hamburg für die Olympischen und Paralympischen Spiele 2024. Hamburgs Bürger können mit ihrem Votum über diese Bewerbung für das größte und bedeutendste Sportfest der Welt in ihrer Heimatstadt abstimmen – ab Ende Oktober per Briefwahl oder am 29. November mit dem Gang zu Wahlurne. Von allen fünf Bewerberstädten für 2024 findet ein solches Bürger-Referendum nur in Hamburg statt. Ergibt sich dabei eine klare Mehrheit für die Bewerbung, so wäre dies eine starke demokratische Legitimation und damit auch ein starkes Argument beim Internationalen Olympischen Komitee (IOC) für Hamburg. Dessen Präsident Dr. Thomas Bach hat erst kürzlich wieder betont: „Wir wollen in die Stadt gehen, in der die Athleten willkommen sind.“

Wir möchten, dass unsere Mitglieder im Hinblick auf das Referendum bestens informiert sind. Deshalb bieten wir Ihnen und euch hierzu einen Olympia-Info-Abend an.

Am 13. Oktober begrüßen wir hierzu um 19 Uhr Thomas Metelmann von der Deutschen Olympischen Gesellschaft (DOG) und erwarten Lukas Pampel vom Hamburger Sportbund (HSB). Moderiert wird dieser Abend von Matthias Morfeld, dem Pressewart des Niendorfer TSV.

Bei unserem „Olympia-Abend“ präsentieren wir alles Wichtige zum Bürger-Referendum und zur Olympia-Bewerbung: Welche olympischen und paralympischen Sportstätten sollen neu gebaut werden und welche bestehenden können genutzt werden? Welche Vorteile brächten die Spiele für Hamburgs Sportvereine mit sich? Wie ist der aktuelle Stand bei Kosten und Investitionen? Wie könnten die Olympischen und Paralympischen Spiele die Hamburger Infrastruktur voranbringen? Welche Faszination lösen die Spiele bei den Bürgern der Stadt aus, die Gastgeber für rund 10.000 Sportler und noch viel mehr Sport-Anhänger aus der ganzen Welt sein wird.

Auf diese und weitere Fragen liefern wir Antworten. Haben Sie eigene Fragen? Umso besser! Im Anschluss an die Präsentation stehen wir gern für Fragen zur Verfügung. Mit Thomas Metelmann begrüßen wir einen Foto-Journalisten, der bei 20 Olympischen Spielen beruflich engagiert war. Wir freuen uns auf Ihre und eure Teilnahme!

Faszination Olympia in Hamburg
Info-Abend des Niendorfer TSV